16 Trainer bestehen C-Lizenz-Prüfung beim NLZ der SpVgg SV Weiden

C-Lizenz-Prüfung 2017

Nach 120 Ausbildungsstunden in Theorie und Praxis legten am Wochenende 16 Teilnehmer die C-Lizenz am BFV-Nachwuchsleistungszentrum ab. Die Trainerausbilder leitete wiederum NLZ-Leiter Rainer Fachtan.

Mit einem Grundlehrgang im Dezember 2016 begann die Trainerausbildung. 42 Einheiten in Theorie und Praxis standen, unter der Lehrgangsleistung von BFV-Ausbilder und Jugendkoordinator Rainer Fachtan, auf dem Programm. Anschließend folgten wiederum 42 Einheiten im Aufbaulehrgang.

Zum Abschluss wurde der Prüfungslehrgang durchgeführt. Dabei wurde auch eine Regelkundeprüfung von Lehrwart Manfred Naber abgehalten. Im Prüfungsausschuss waren neben Lehrgangsleiter Rainer Fachtan noch Rainer Summerer (BFV-Prüfungsmitglied und DFB-Stützpunkttrainer) und Hans Dammer (BFV-Prüfungskommission und GFT-Oberpfalz). Die Teilnehmer waren sehr gut vorbereitet und konnten gute bis sehr gute Ergebnisse erzielen. Bei der Abschlussbesprechung hob Rainer Fachtan die gute Zusammenarbeit und hervorragende Gruppe hervor. Alle Teilnehmer haben miteinander dieses Ziel erreicht und sich auch gegenseitig unterstützt, hob Fachtan hervor. Besonderen Dank an Lehrgangssprecher Michele Hille vom TSV Neudorf.

Im nächsten Jahr soll wiederum diese Ausbildung am NLZ Weiden stattfinden.

Wir gratulieren den Teilnehmern zur bestandenen C-Lizenz-Prüfung!

Arnold Tom                       SpVgg SV Weiden

Blay Christian                   SV Plößbberg